HImmel und Erde

Ein Rezept für ein deftiges Gericht aus Sachsen-Anhalt. Sie brauchen für 4 Personen:
- 1 Kg Kartoffeln
- 1 Kg Birnen ( fest)
- 250 g mild geräucherten Bauchspeck
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Bauchspeck kurz unter kaltem Wasser waschen, in 1,5l Wasser zum Kochen bringen. Mit Pfeffer, Majoran, wenig Salz nach persönlichem Geschmack würzen.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe kochen.
Birnen schälen, Kernhäuser entfernen, in Stücke schneiden und kurz vor dem gar werden der Kartoffeln, hinzufügen.
Weiter leicht kochen, bis die Birnen weich sind, aber nicht zerfallen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden leicht glasieren und dem Gericht zufügen.
Dann das Fleisch zerschneiden. Auf Wunsch kann dann das Gericht gestampft , oder in Stücken belassen, serviert werden.
Köööööstlich
  &nbps;
  • 431
KL582199
  • G.Hossbach
  • Rodensteiner Strasse 15b
    55232 Alzey, Deutschland
  • 06731498576
  • 2