HACCP-Hygienebeauftragte(r) für das Gastgewerbe

HACCP-Hygienebeauftragte(r) für das Gastgewerbe

Übernehmen Sie Verantwortung in Sachen Hygiene.

Beschreibung des Seminars

Erlernen Sie die gesetzlichen Vorgaben und Strukturen der HACCP-Richtlinien.

Werden Sie sicher im Umgang mit Hygienekonzepten, Checklisten und Dokumentationspflichten. Unterweisen und motivieren Sie mit Ihrem Fachwissen professionell die Mitarbeiter des Unternehmens.

Tragen Sie Verantwortung in der Umsetzung, Durchführung und Kontrolle in der Gastronomie & Hotellerie zwecks Sauberkeit & Hyg

Themeninhalte:

- Begreifen der Struktur und der Grundsätze von HACCP, um diese zu vermitteln

- Erstellung und Weiterleitung betrieblicher Hygienekonzepte sowie Unterweisungen,
Motivation und Kontrolle der Mitarbeiter

- Grundsätze und Strukturen von Produkt-, Betriebs- und Personalhygiene

- Mikrobiologie von Bakterien, Viren, Pilzen und Hefen an relevanten Beispielen

- Physik und Chemie von Reinigung und Desinfektion, um sie motivierend zu vermitteln

- Bestandsschutzregelung

Des Weiteren:

- Betriebliche Eigenkontrolle
- Mikrobiologische Grundlage
- Personalhygiene
- Lebensmittelhygiene
- Küchenhygiene
- Schädlinge
- Infektionsschutz

Hinweis:

Ein Gesundheitspass (rote Karte) ist vor Kursbeginn notwendig.

Förderungsmöglichkeit

Beschreibung

Für arbeitslose/arbeitsuchende Personen:
Bildungsgutschein von Agentur für Arbeit/JobCenter/Arge

Für Angestellte oder Unternehmen:
Bildungsgutschein von Agentur für Arbeit (Arbeitgeberservice über WeGebAU Förderung)

Sonstige Förderungen:
Berufsförderungsdienst der Bundeswehr / Rentenversicherungsträger / Berufsgenossenschaften

Gastronomie-Fachschule

Gradestrasse 36
12347 Berlin
Tel.:030-22321573
Fax:030-22321537

E-Mail: mail@gastronomie-fachschule.de
Web: www.gastronomie-fachschule.de

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